Анальгиновый латте

Уразова Карина
Анальгиновый латте.
Голоса дураков.
Всё смешалось, как некогда в доме Облонских.
Растасованы карты,
мне осталось MAKE OF(F)(*),
Вы простите мою неумелость анонсов.
Кто-то пел, кто-то пил,
говоря о тебе.
Я не вспомню и буквы - фальшивая ода.
Зажигались огни,
всё неважно теперь:
«Почему кофе горький?», на вечер погода…
Пыль дорог, майский снег,
две цитаты из книг -
Всё покрылось давно серым облаком шерсти.
Мили мха,
вспышки камер -
сюжет Стивен Кинг
подсказал мне с развитием базовых версий.
«Лимонад изо льда»,
«сок из скошенных трав» -
две картины на выставке лживых трагедий -
Их
и ноты
на семь с половиной октав
написал новый робот
с нейронною сетью.
Две банальные рифмы
и ломаный ритм
тоже chat GPT(**) написать порывался.
Я открою секрет:
есть и здесь алгоритм -
этот стих им вчера две минуты писался.

(*) игра слов: Make off - убегать, make of - думать о чём-то/ком-то
(**) chat GPT - нейросеть, генерирующая ответы на вопросы, стихи, картины и пр.