Казачья

Таша Эймонт
Дон разольётся, травы во шелку
На тридцать пятую твою весну.
Немно-немного надо казаку —
Сынов женил и еду на войну.

А завтра шашка руку в кровь сотрёт,
Скрипит подпруга, молится дружок.
Бог даст, казак ещё домой придёт,
Дороги знает — каждый бугорок.
Войдёт в станицу, шашка на боку,
Отвоевал ещё одну весну.
Немно-немного надо казаку —
Увидеть Дон, прижать к груди жену.

На всё про всё есть время казаку,
Увидеть внука, одарить сноху,
И на войну по первому снежку,
Не помнят руки старую соху.
Дон разольётся, травы во шелку,
Гуляй казак ещё одну весну.
Немно-немного надо казаку —
Дожить свой век на тихом на Дону.

Такая доля — век свой вековать,
Навоевался, не кому пенять.
Хмельному другу вечер отслужу,
Всю без остатка жизнь перескажу.
Разлейся Дон, как время по виску,
Напорошило снега седину.
Немно-немного надо казаку
Хмельному — ждать ещё, ещё весну!