Скоро - скоро зацветет черемуха милая

Лина Булыгина
Скоро - скоро зацветет черемуха милая
Возвратятся, но не разом, стаи журавлиные
Принарядится невестой, - яблонька в саду.
Запоет соловушка песнь веселую свою.

С тихой грустью отчего-то сердце замирает.
Пышный цвет с черемухи,- скоро облетает.
Забуянит вслед весне, - красотою лето,
Но, уже, соловушкой - песня была спета.