Ласточки

Валентина Островская
В прошлом году у нас ласточки жили.
Гнёздышко чудное быстро слепили.
Прямо в курятнике под потолком
Расположился их маленький дом.

В срок отложила четыре яичка
Трудолюбивая шустрая птичка.
Вскоре у пары птенцы появились.
Тихо сидели, не суетились.
Папа и мама носили им корм.
Стал многодетным их маленький дом.

Осенью птичье гнездо опустело-
Наша семейка на юг улетела.
А по весне ни с того ни с сего
Оторвалось и упало гнездо.
Видно зимою оно отсырело
И неожиданно вниз улетело.

А когда вновь наступила весна,
Ласточка вдруг прилетела одна.
Где – то полдня в помещении летала, -
Всех петухов и курей напугала.
Видно искала свой домик она,
И улетела тревогой полна.

Я огорчилась такому решению.
Но через день на моё удивление
Вновь увидала я птичью семью –
Значит, быть в нашем сарае жилью!

Несколько дней привыкали они,
И без ненужной пустой болтовни
Стали лепить себе дружно гнездо.
На старом месте вновь будет оно.

Я не решаюсь трудяг беспокоить.
Пусть поскорей они домик построят.
Ведь есть примета такая, друзья:
Ласточки  в доме – здорова семья.

#Валентинаостровскаястихи
22.05.2023 г.