Вы - сочинение писали?

Юрий Малютин
Вы сочинение писали -
Кем собираюсь в Жизни стать?
О чём тогда - Мы Все Мечтали?
Давайте - будем вспоминать!..

Кто-то из Нас - думал о звёздах
И Космонавтом стать хотел!..
Уже Мечтал Он в своих грёзах,
Среди Планет других летел!..

Кто-то стать Лётчиком стремился
И заводил - Свой самолёт!..
В Мечтах - Он в небо уж пустился
И совершил Первый полёт!..

Врачом хотел стать тоже Кто-то,
Он - примерял белый халат!..
Спросил :"Вас беспокоит что-то?"
И был всему безумно рад!

Кто-то хотел стать - Педагогом
И проводить в школе урок!..
Текст проверять - слово за словом
И объяснять что значит - слог.

Спортсменом Кто-то стать стремился,
Тренировался - каждый день!..
Бегал и прыгал - не ленился,
Рекорд - показывал Свой Всем!..

Кто - Продавцом хотел стать после,
А Кто - Водителем Машин.
А Кто-то думал ещё просто,
Ещё Он точно не решил…

Перебирали мыслей много
И Каждый - думал о Своём…
Писали Мы в тетрадях долго,
Пока - урок весь не прошёл.

Промчалось время - Мы взрослели,
Во взрослой Жизни - свой урок…
Ты помнишь - Кем Все стать хотели?
Не Каждый - в Жизни это смог…

Но всё - Профессия всего лишь,
Важнее - Человеком стать!
Как Жизнь Свою Ты всю построишь
И как - в ней будешь Проживать!

В школе не учат - как Жить нужно,
Ты - познаёшь всё это Сам!..
Уроки Жизни - учим дружно,
Запоминая - по слогам…

Жизнь - не прощает Нам ошибок,
Экзамен вновь - не пересдать…
В прошлом - оставит только снимок,
Потом - лишь будем вспоминать…

Вы сочинение писали -
Кем собираюсь в Жизни стать?
О Всех Кто в классе вспоминали,
Вы - Все общаетесь опять?..