Путь

Айлин Крайт
Я вновь брожу по брошенной земле.
Пустым мотивом бьется сердца камень.
Мираж из мыслей, тающих во мгле,
Давным давно не может меня ранить.

Душа горит. Глаза не видят сути
И ноет разум тлеющий в дыму.
На этой ноте терпких перепутий,
Мы не пойдем с тобой по одному.

Вдвоем идем, движения чеканя,
Как будто марш танцующих сердец.
И с каждой милей ступни себе раня
Мы заслужили гнилостный рубец.

И все шаги, что злостно землю давят
Омоет кровь идущего во след.
Я вновь брожу. И годы не убавят,
Того пути что «до» меня и «пред».

Что предомной и после остаётся,
Пустым листом иль дымом на снегу,
Огонь еще за камнем сердца бьется
И от него я вовсе не бегу.