Беседа с дедом о политике

Владимир Давыденко
Надоел мне телек с интернетом,
На деревню к деду убегу.
В Думе кутерьма и врут газеты,       
Слушать эту ересь не могу.

Угощу я деда сигаретой,
Сядем на завалинку дымя,
Спросит дед меня за жизнь, за эту,
Той, что всё село живёт, кляня.
 
Что ответить старому трудяге,
Честно, дед, скажу и не совру,
Не поможешь старой, бл..ь, дворняге,
Коль сожрала чо, не по нутру.

Вот и мы глотнули, как с похмелья
До блевоты, вдрызг и   впопыхах,
Демократия! Свобода! - во веселье!
А теперь все морды в синяках.

Олигархов подленькие лица,
У них  денег - куры не клюют.
Массово рванули за границу
Скоро всю Россию увезут.

Нету в Думе веры депутатам,
Да и Президент наш попримолк.
В банках - то банкротство, то растрата,
Миллиард ханыга уволок.

Только объявили о призыве,
Так рванула молодь кто куда.
Кто же защитит теперь Россию,
Я б пошёл, да не дают годА.

Кто ж пойдёт за веру, за Россию?
Нету, дед, ответа у меня,
Видно ждать нам нового Мессию.
А пока такая вот х..ня.

                ***