***

Анна Розэ
Пути отступленья есть,
Пока не уснул конвой,
Но все же былая честь
Грозит нам дурной молвой.

- Останемся все в стране,
Где только сердца стучат?
- Нельзя ли поехать вне,
Где жить нам поможет чат?

Там будет тепло, светло,
Там слава будет и честь.
Там будем смотреть в окно,
Не ведая, где мы есть.

Забудем свою судьбу
Под звуки чужих фанфар,
«Мы не рабы» – рабу
Крича через аватар.

Как только забрезжит свет,
Мы ринемся снова в бой,
Но наш остановит бег
Сменившийся вновь конвой.