Простишь ли ты?

Алла Анатольевна Кожевникова
Простишь ли ты, что я была жестока?
Иль унесешь обиды все с собой.
И будешь всюду озираться одиноко,
А я пока живу, не обретя покой.

Прощение бывает не простою
Дорогой жизни. Это не легко.
Но чтобы стать и быть самим собою,
Простить нам нужно Б-га одного.

Ведь все идет по замыслу, по смыслу.
И не всегда понять нам то дано -
Ведь боль обиды на Душе повисла,
И тянет нас в пучину, в ад, на дно.

И лишь прощение очистит нашу Душу,
И лишь прощая, обретешь покой.
И смысл откроешь, примешь радость жизни,
И суть откроется, и станешь ты собой.