Игорю Северянину

Зеликман Евгений
«Мы живём, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет…»
(Игорь Северянин, 1909)

Человек не понятен себе и другим,
Ненавидим одними, другими любим,
Он живет на одной из удобных планет
И не может понять то ли спит, то ли нет,
Так проносятся годы,
Кончается сон
На планете, которую
выдумал он.

:-)