В тупик я отправил состав...

Ольга Борина
В тупик я отправил состав,
А стрелочник пьяный, с испугу,
Его развернул впопыхах,
И поезд мой мчится по кругу.

В вагоне без окон дверей
Мне тесно и душно, я еду
Я стал и старее, и злей,
И ночь одержала победу

У космоса остановлюсь,
Сломаю я стену в вагоне.
И выйду в счастливую грусть
Обратно меня не загонят...

У неба я краски стащу,
Мне кисти не так уж и чужды.
По поезду я не грущу
Но сделать набросок мне нужно

И вот, на вершине времен,
Довольный работой я вышел.
А был ли я в жизнь так влюблен,
Как в смерть на космической  крыше? ...

На поезде новый гудок,
И новые люди и лица.
Я в космосе сделал виток,
Земная мне жизнь только снится...