Тополиная метель

Лана Моисеева 2
Накрыла город тополиная метель
И в души влезть пытается людские,
Вскрывая раны от былых потерь,
Хоть стелет ласково, и это не впервые.

Снег тополиный плакать заставляет,
Он, странник лета, хочет нам помочь.
Но раны вскрытые нескоро заживают,
И эту боль так трудно превозмочь.

Зачем пришла на целый месяц раньше?
Метель июня май совсем не ждал.
С тобой ещё на год мы стали старше,
А летний снег нам сказку обещал.

Я помню,как мы в детстве поджигали
Ковры пушистые, укрывшие газоны,
В огне тогда мгновенно исчезали
К нам надвигавшегося пекла почтальоны.

Вот бы теперь поджечь, как пух, проблемы,
И пусть они исчезнут в никуда.
Но жизнь подкидывает снова теоремы,
И доказать их мы не можем иногда.

На горизонте туч свинцовых племя,
И дождь над снегом вновь реванш возьмёт.
Чтоб раны затянулись, нужно время,
Но и для счастья будет свой черёд.

22.05.2023