Аз есмь Z

Валентина Орехова Брянская
Написано в качестве комментария 
к стихотворению Виктора Воскресенского "Зигзаг неудачи"
http://stihi.ru/2023/05/21/3861

"Вы можете поспорить с дядей Витей
И слить мою теорию в клозет,
Но я скажу, что в русском алфавите
Не место иностранной букве "Z".
             
         В.Воскресенский.

АЗ  ЕСМЬ  Z

Не верю, хоть убей, что  дяде Вите
Узнать получше было недосуг
Про букву Z  в славянском алфавите -
Лукавит  в этом  забугорный  "друг".

В кириллице  у Z есть смысл  особый:
Всему начало ей  определять!
Она не Зэт, не Зорро,  и не Зомби ,
В славянском древнем  Z  звучит -  Земля.

V называлась Ижицей, и значит,
Что это не английское Восток,
А чёткий символ -  выполнить задачу ,
В конце победный подвести  итог.

Всем недругам и прочим эмигрантам
Пора усвоить знание  о том,
Откуда буква Z на русских танках ,
И будет V на технике потом.

И хочется ответить дяде Вите,
И всем, кто русских любит поучать:
"Есть эти буквы  в нашем алфавите!
Тургенев ни при чём ! Учи  матчасть!"
                22.05.2023 г.