Я боюсь, что умру...

Вилен Фиат
Я боюсь, что умру
Не коснусь твоих губ.
Не узнаю тепла твоих рук!

Я боюсь, что проснусь
И не вспомню разлук!
Позабуду тебя. Горечь мук.

Я боюсь среди тысяч тебя не узнать,
Что сотрёт время голос, лицо.

Я боюсь свои чувства к тебе растерять…
Тихо катиться с камнем кольцо.

Этот камень любовь нашу мог сохранить!
Я так верил когда-то и ждал.
Но теперь слёзы лить ни  к чему, помолюсь.
Пусть у каждого свой финал!

Я когда-то боялся тебя разлюбить!
Потерять! Охладеть и остыть!

А теперь только пропасть и тонкая нить…
Не простить! Не впустить! Отпустить!

Я боялся, что мне без тебя не дышать…
Мне казалось, что смерть за спиной!

Но я вынул кинжал и продолжил шептать…
Не со мной, не со мной, не со мной.

Ты однажды решила: Не быть нам вдвоём!
Погоди! Забери всё с собой!

Мы ведь сильные, милая! Переживем!
Ты с другим, я с другой! Не стой…

У порога и писем в ночи не пиши.
Всё погасло, ушло, отжило!
Твоё слово, оно ничего, лишь гроши!
Всё прошло! У меня всё прошло!