Счастье

Дмитрий Александров Келевра
          
Мы все хотим оставить в мире след.
Минутной стрелкой наши жизни точатся
Зелёный светофора тает цвет,
А мне с него, так уходить не хочется.

Забрызганы бульвары суетой,
И новый день нам на любовь гадает.
Надеждой всё пропитано  густой,
Что счастье где-то рядом обитает 

Ведь счастье  заполняет суть вещей,
Стирает грязь в обмен на человечность,
Оправдывает похоти  людей,
Прощая раз за разом их беспечность.

Расскажет счастье вам о чудесах,
Одарит лаской плюшевого пледа,
И в наших отражается глазах 
Оттенком ярко радостного цвета

В нас счастье заполняет пустоту.
Дается в руки гроздьями смородин.
Но, к своему безумному стыду,
Мы времени для  счастья  не находим.

Ведь хочется оставить в мире след,
Прокладывая путь себе огнями,
Охота покорить весь белый свет,
И мир черпать огромными горстями.

А счастье нам даётся в мелочах.
С рожденья счастье, рядом с нами вьётся.
В листе кленовом, в солнечных лучах,
Дождем весенним в окна наши бьётся.

И в поцелуях бархатистых губ,
В истоме, что под вечер утомила.
Когда при встрече обнимает друг,
Когда любовь, нам душу озарила.

Пытаемся достать звезду с небес,
Но молча мимо золота  проходим.
И в долгом ожидании чудес,
Мы повода для  счастья   не находим.