Всё внимательней...

Александр Шталкин
Всё внимательней к прозе, друзья, отношусь,
К монитору склонясь до рассвета:
В жидком чае сомнений подмешана грусть
И банальные вздохи про лето
Отпустили тяжёлую душу мою
На покой, в скит смиренной свободы:
Задремав, словно праведный грешник в раю,
Засылаю ментальные коды
Я на волю, где бьются давно за металл
Кореша, безо всякой пощады:
Им до гонга потеть - я свой срок отмотал
И не жду ни пайка, ни проплаты...
Пахнет будущей пьянкою сорванный груздь,
Испытуя заветное кредо:
Все внимательней к прозе, друзья, отношусь,
Да и муза - ты кто без поэта?!