Летают ль курицы по небу? -Экспромт

Лариса Ракульцева
Рецензия на «Петух-орёл»
        (Лука Сорин)

http://stihi.ru/2015/01/06/6287

~~~<>~~~>>~~~<>~~~
 Цитата:
        "И в курятнике разброд"

коль пенье слышно петуха
с утра готова и уха
пускай он не парит в вершине
но будит голосом поныне

сидит он на заборе строго
осмотрит все свои чертоги
благоволит к своим он курам
лишь бы несли те яйца- дуры

летают ль курицы по небу?
давно известна эта небыль
им света белого не видно
в курятнике сидеть обидно

кудахчут - все они наседки
их радуют свои лишь детки
недальновидны, не летучи
но иногда устроят бучу

петух сипит ногами топчет
лишь он для них страшнее ночи
мораль стиха тут такова:
ты засучи вдруг рукава

и на забор залезь ты срочно
устроив сам себя там прочно
на нём крича сипишь? - не важно
зато красуешься отважно
©

18/05-2023, 11:15