Приметы

Марина Сехина
Вдохновение -"Ликует душа", автор ЖЮР 22.http://stihi.ru/2023/05/20/817

Что весна есть чудесный момент
в жизни нашей великой Вселенной,
никакого сомнения нет!
Я тебе посылаю привет!
И берусь доказать непременно!

Не найти летом ландыш в лесу
и подснежникам нет места летом.
Птички пух в свои гнёзда несут,
не дыша от любви, на весу...
Абсолютная вёсен примета!

Просыпаясь от спячки зверьё,
протирает несмелые глазки...
Им диктует природы чутьё,
неуместно для них забытьё...
Так рождается чудная сказка!

Растворяясь в заботах, трудах,
умудряется радовать пеньем...
Преклоняюсь, божественный птах!
Не иначе, а именно так!
Пред тобой и природы твореньем!

В том, что чудо на каждом шагу,
нет сомнения даже нисколько!
Я тебя убедить в том смогу
у весны на крутом берегу...
Оловянный солдатик мой стойкий!

          22.05.2023.м
          Барнаул. Алтай.