Солдат и сало

Ольга Конюхова 2
В сенях висело сало под коньяком -
К зиме хозяин запасался впрок.
Солдат решился как-то вечерком
Пробраться с крыши и стащить мешок.

Но был неосторожен второпях
И вместе с салом в сени он упал.
На шум хозяин выскочил впотьмах...
Вы думаете, был большой скандал?

Но - нет! Солдат - находчив, сделал вид,
Что сало продаёт :"Купи, сосед!"
"Зачем оно мне?" - отвечал мужик, -
"Своё солю! Нужды мне в сале нет!"

"Эх, жаль! Тогда пойду я, прощевай!
Будь добр, взвали на спину мне мешок!"-
Помог мужик, взвалил, сказал :"Ступай!"
И проводил солдата, простачок...