Запрягает в раданку

Ирина Вириитина
Запрягает в раданку
Лето месяц май.
Над опушкой с ладанкой
Слышен птичий грай.
Белыми батистами,
Дотянусь рукой,
Облака перистые
Мчатся над рекой.
Продырявил пиками
Небосвод камыш.
Дикий, серый, криками
Гусь встревожил тишь.
Слышно уток кряканье.
Что не говори:
Вырос день и цаплею
Ходит до зари!
И как прежде радуют
В мае вечера
Лёгкою прохладою
Нынче и вчера.
Закатилось солнышко
За полсотню изб,
Светит над головушкой,
Что Николы нимб.
В окна звёзды – паданка
Сыплются в проём,
К образочкам с ладанкой
В домике моём.