Спи, Мариуполь...

Татьяна Ческидова
Спи, Мариуполь. Сны –
Ветром в пустых глазницах.
Вспомнят ли стены-лица
Музыку тишины?

Всё ещё наспех ночь
Штопает улиц раны,
Крыш опалённо-рваных
Страх отгоняет прочь.

Спи, улеглась гроза.
Звёзды – над каждым домом.
Ах, как до слёз знакомы
Ясные их глаза.

В тех неземных лучах,
Памятью, люди-свечи
Носят нечеловечью
Боль на своих плечах.

Спи, опалённый мой.
Утром, что Божья манна,
В окнах цветы каштана
Вновь запоют весной.