Весна наступает после любой зимы в природе...

Александр Владимирович Ларионов
Весна наступает после любой зимы
в природе.
Частью природы являемся все мы
вроде.

Цветёт всё с приходом весны
и пахнет.
Так почему же с каждой весной
мы чахнем?

Хочется сбросить всё, что отжило,
увяло.
Чтобы с новой весной жизнь бурлила
сначала.

Чтобы с каждой весной молодели душа
и тело.
Чтоб в зиму любую могли мы уйти дыша
смело.

Но обновляться, похоже,  может лишь мир
бездушный.
Для нас не придуман пока эликсир
столь нужный.

Может, за то, чтоб душа была наша   
бессмертна
мы должны заплатить своим телом
бренным?