Моим стихам

Пётр Тютюнник
"Моим стихам, как драгоценным винам,
настанет свой черёд..."
Марина Цветаева

Моим дрожащим строчкам вдохновенья
Про краткость лет и юности дурман
На самом пике эры просвещенья
Нашёлся и ценитель, и гурман...

Он размышляет долго над портретом.
А я ответ ищу глазами в нём...
Что лучше: быть иконой, раритетом
Или входить, как утро, в каждый дом?

Жаль, в мире алчном, прагматично-строгом,
На перекрёстках шепчущих дорог
Мой мир любви, как радугу под Богом
Увидит только тот, кто одинок.

Он, проникаясь нежностью невинной,
Шлёт сокровенья в быстрый мой закат,
Как тот, кто знает цену старым винам,
Смакуя их бессмертный аромат.
20.05.2023г