Есть люди...

Пётр Тютюнник
Есть люди..те, что "много знают"
Стихи не пишут, не ваяют,
Не штукатурят, не поют,
Одежду для солдат не шьют,
Детишек во дворах ругают...
Бабулек стареньких не чтут
И власть, и нищих презирают,
И на асфальт всегда плюют.
Платить услуги забывают,
Но между слов сплошное "Бл...дь!"
"Уроды - все!"...Онижезнают
Откуда деньги можно взять.
И до меня уже достали
Мол, "чё прическе пышной рад?"
Мол, "патлы чё пообростали?
Тебе же скоро шестьдесят!
Ты видишь, как скоромна жизнь?
Ану-ка, быстро постригись!"
Залезут скоро и в карманы,
Проверят мой досуг, уют...
Узнают, что пишу романы,
За "дурость эту.." заклюют...

Такие вот друзья-подруги...
Сократы-гении в округе.
Работать - силы нет совсем:
У них и так полно проблем!