Выпускнику 11-го класса

Александр Апарцев
Одиннадцать лет пролетело, как миг,
Окончена школа, и ты – выпускник.
Еще не профессор и не инженер,
Но гордость России, для многих пример.

Используй накопленных знаний багаж,
И он вознесет на высокий этаж
По лестнице славы, открытий, труда...
Знай: в жизни учиться полезно всегда.

В учебе содержится мудрости суть.
Ты в ВУЗах продолжи познания путь.
Профессиональную выбрав стезю,
Старайся на ней развиваться вовсю.

А нынче (чтоб жизнь протекала легко)
Съешь праздничный торт и конфет полкило,
Со школой простись и спасибо скажи
Учителю каждому... Пой от души,
Танцуй, веселись, хорошо отдохни
И с новой энергией – в новые дни,
Где взрослая жизнь ожидает тебя...

Не бойся, все взрослые в сердце – дитя.
Но есть и различье у взрослых с детьми –
Они за шаги отвечают свои,
Идут, не сдаваясь, вверх, до облаков...
Ты это умеешь, ты к жизни готов.

Одиннадцать лет пролетело не зря –
Ты, школьным занятиям благодаря,
Способен к успеху идти напрямик...
Окончена школа, и ты – выпускник.