Дожить до Победы!

Александр Олегович Гулин
Прилетело из «сто двадцатых»*.
Грохот взрывов, осколков рой.
Сыплют сверху смертельным градом…
«Эй, братишка, ты как?» - «Живой».

Сколько дней в круговерти этой,
На эмоции силы нет.
Ведь в строю мы давненько – с лета.
Навидались солдатских бед.

Грязь месили с тобой в окопах,
По ночам не смыкали глаз,
Ожидая ночных прилетов…
И гвоздили по нам не раз!

Как долбали укропов артой*,
За квадратом накрыв квадрат -
Помнишь, брат, как бывало жарко?
На земле будто сущий ад!

Как при штурме многоэтажек
Сквозь огонь пробивали путь…
Это в «ящике» не покажут,
Да и хрен с ним. Не в этом суть.

Не за этим мы тут воюем.
Не за рейтинг. А за страну.
Чтоб жилось в ней спокойно людям,
Чтобы слушали тишину.

Нам, братан, помирать не можно.
До Победы дожить должны!
Отработаем мы, как должно,
И вернемся назад с войны.

Прилетело из «сто двадцатых»…
Ничего, братка, не в первой!
Автомат под рукой, гранаты,
Начинается новый бой…
___________________________
*«Сто двадцатый» - миномет калибра 120 мм.
*«Арта» - артиллерия.