я сражаюсь с этим миром, пытаясь отстоять своё мне

Алина Дельвер
я сражаюсь с этим миром, пытаясь отстоять своё мнение,
хотя всем, в общем-то, от этого тошно,
у всех свои проблемы, свои забвения,
и моя жизнь для вас когда-нибудь превратиться в пыль прошлого.

я всё время пытаюсь оставить след
в душе окружающих меня людей,
особенно близких,
чтобы, когда я покину этот свет, они не забыли меня так быстро.

шлю посылки и письма в другие города,
чтобы достать людей издалека,
разговариваю вживую один на один
с теми, кто на расстоянии вытянутой руки.

я стараюсь оставить себя полностью другим,
мне не жалко просто так отдать кому-то денег,
ведь это, на самом деле, такие пустяки,
потому что эти бумажки не имеют цену.
я откладываю все свои планы и дела,
если есть возможность поговорить с такими же, как я.

если нужно, я готова всю ночь не спать,
чтобы, пока ты не уснёшь, вместе с тобой полежать.
искать смысл жизни в 4 утра,
а потом пожелать спокойного сна.

7.09.2019