Каждое утро, вставая с постели...

Алина Дельвер
Каждое утро, вставая с постели,
У меня вошло в привычку читать от тебя сообщения.
Я люблю с тобой рассуждать о людях, страхах, чувствах, проблемах,
Ведь ты один из немногих, кто может меня понять,
Потому что ты сам испытываешь то же и ищешь любви и спасения.

Мы с тобой две противоположности,
Которые с разных концов бесконечных множеств
Пытаются достигнуть начало отсчёта,
Чтобы, перейдя на другую ось, взять другое направление
И не потерять всё своё время.

Ты сидишь, спрятавшись под множеством слоёв фальшивых
Эмоций и чувств,
Чтобы тебя никто не смог уничтожить,
А я их показываю всем вокруг,
Но ни то, ни другое защитить нас не сможет.

Мы живём в разных мирах:
Ты – где-то за гранью,
А я там, где все, на планете Земля.
Как будто ты вышел за какой-то барьер
И живёшь среди собственных звёзд и других систем.

Но что меня отличает от всех,
Это то, что я вижу тебя и твой «дом»
Через прозрачное для меня(!) стекло,
И слова других вызывают смех,
Когда они утверждают, что тебя нет.
Ведь они видят лишь обычную атмосферу,
А я боль и одиночество в твоём сердце.

Ты знаешь, в какие-то моменты
Я не верю во всё это
И вижу лишь строчки из интернета.
Как же расстояние губит живого человека…

Но я очень жду нашу встречу,
Даже если впереди до неё бесконечность.
Может, тогда хоть на миг станет чуточку легче?

19.02.2021