Ты старался как мог...

Таша Пасконная
Ты старался как мог —
Чтоб ремонт, чтоб на море,
Чтобы вырос сынок,
Не познав горькой доли,

Чтобы дочки твои
Не нуждались ни в чем,
Чтоб с женою могли
Шикануть — "раз живём",

Чтоб с икрой бутерброд,
Телефон подороже,
Рейс в Дубай, самолёт
И диваны из кожи.

На полу ламинат,
В путь на новой машине
(Ты уже депутат —
В гараже Ламборджини).

Кресло бы удержать —
Вот большая наука,
А картины писать
То немодно и глупо.

Стойко прятал мечты,
Забываясь в работе,
Предавал себя ты,
Чувства ж нынче не в моде...

Всё закончилось вдруг,
Будто и не бывало,
Замыкается круг —
Не прожить жизнь сначала.

И к могиле цветы.
Смерть стирает все грани.
Погляди с высоты,
Всех она уравняет:

Крест.
    Надгробие.
          Память.


Май 2023