В ожидании лета

Владимир Шугля
Волшебны утра ранние часы,
Нетронута в них свежесть ночи.
Таинственной полны они красы,
Хотя у звёзд померкли очи.

И слышен гомон возбуждённых птиц
В весеннем ожиданьи лета.
Сияют словно множество зарниц
Церквей кресты чудесным цветом...
 
…На краешке небесной вышины
Восходит солнце в брызгах света
Из засиявшей синей глубины,
Лицо лаская у планеты…