Жизнь преподносит многие задачи

Валентина Купоросова
Жизнь преподносит многие задачи,
Бывает, что ты вовсе их не ждешь.
Ах, как еще зимой хотелось дачи!
Теперь сплошная головная боль.

Нелепые ошибки, к сожаленью,
Нам добавляют множество проблем,
Глаголов, дополнений, междометий,
Вопросов: Почему? За что? Зачем?

Как разрешить нелегкие задачки,
Ведь голова моя – всего одна.
И ждут меня не вскопанные грядки,
И ждет меня заросшая межа.

А я хочу, чтоб радость выше крыши,
Чтоб звезды – выше Млечного Пути,
Чтоб солнышко заглядывало в окошко,
А ночью пели песни соловьи.