Всё, Бахмут взят!

Наталья Рязанова
Всё, Бахмут взят, мы преклоним колени
За тех, кто жизни не щадил.
В дыму и грохоте сражений
Тихонько в небо уходил,

Кто совершил свой подвиг ратный
Без фейерверков, громких слов.
При жизни сложной и опасной
Всего себя отдать готов!

За тех, кто друга выручая
Кричал: «Вперёд!  Прикрою, брат!…»
С водою фляжку отдавая…
То был российский наш солдат!

Который в грохоте орудий
В разрывах мин, в палящий зной
С подвалов, средь военных будней,
Спасал детей прикрыв собой.

Среди обломков и завалов
Найдя котёнка и щенка
Делился с ним кусочком малым,
Свободным местом лежака.

Души российской благородство
Ничто не сможет истребить
И в этом наше превосходство!
Так жили мы и будем жить!

И дальше выполнят задачу
России верные сыны!
Артёмовск взят, а это значит –
С Победой мы обручены!