Всю неделю провела с домашними заданиями...

Алина Дельвер
Всю неделю провела с домашними заданиями.
Смотря на красивые здания,
хочется напиться,
а потом с моста в Неву скинуться.

Хочется гулять по городу ночью,
писать вот такие вот глупые строчки.
Не расстаюсь с книжкой,
читаю по пути,
но иногда её тоже хочется выкинуть.

В очередной раз поглощает грусть.
С утра приходит в гости,
и в этом не виноват Петербург.
Она единственная ходит за мной поступью.

Я прошу её отстать,
много провожу с ней времени.
Она знает, что мне мне от неё не убежать,
ей плевать на моё сопротивление.
Может проще уже с ней дружбу затеять?

Мне неинтересно проводить время с
теми мальчиками,
которых я легко бы уложила в кроватку,
или с теми, кто душит снобизмом.
Я просто хочу гулять под Петербургскими ливнями
и ненавидеть вместе стабильность.

Хочу как Максим Тесли,
но упасть не в толпу, а в пропасть.
Давай спрыгнем вместе,
чтобы было не так одиноко.

А потом, как в Гравити фолз,
появимся наверху.
Чтобы пройти через перерождение,
нужно как феникс испепелиться в труху.
Оно достигается только самосожжением.

Паршивый день, поэтому здесь снова какие-то рифмы.
Солнечные лучи пронизывают словно спицы.
Слушаю музыку, плейлист "холодный."
По-новому поняла треки Последнего бала Наташи Ростовой.

Выхожу на Адмиралтейской, сегодня пятница.
Самое время по улицам слоняться.
Осенний Питер не для приезжих,
он дарит последние тёплые дни людям местным.

Даже стихи уже не помогают,
у меня не получается больше ничего сказать.
Последние строчки из себя я выжимаю,
целый день ушёл, чтобы всё это написать.

7.10.2022