От мужского имени - 3

Катя Лобашина
Я предавал. Я предан был.
Я бросил вечность ради мига.
Я свои песни умалил
До сорванного в небо крика.

Я шел, я падал, но вставал,
Бродяжничал, просил пощады.
Я океан переплывал
Без корабля и без команды.

Я крылья разорвал в лоскут,
Я научился быть безмолвным,
Чтобы ни единый в мире звук
Не ранил бы тебя осколком.

Я не искал себе наград -
Я всё отдал и даже больше.
Я шёл годами наугад,
Хотя не зван был и не прошен.

Я был на воле, но в плену.
Я был в Раю, но в Преисподней.
Я проиграл свою борьбу
За образ твой нерукотворный.

Но победил. Есть благодать,
Чтобы, уставшим и затихшим,
У голых ног твоих лежать,
Своей разбрасываясь жизнью.