Помнишь - Советские дворы?..

Юрий Малютин
Помнишь - Советские дворы,
Мы - пропадали Все там в Детстве?!.
Гуляли Мы - до темноты,
Дни пролетали - словно в бегстве.

Играли - в прятки и в лапту,
И догоняли Мы друг друга!..
Ловили рыбу на пруду,
У Нас клевала помню щука.

Ты - в Дочки Матери играл,
А в магазин ходил со Всеми?..
Колючки из комка бросал,
Пузырь пускал - из мыльной пены?..

А в вышибалы - мяч метал
И уворачивался ловко?..
А в морской бой - с ножом играл,
Хвалился - если есть обновка?..

Помнишь - резиночку игру?
Через неё скакали дружно!..
И хлеб Мы ели на бегу,
Успеть во двор Нам было нужно!..

Мама кричала из окна,
Чтобы позвать Нас пообедать!..
Мы были - веселы всегда,
Не уставали в Детстве бегать!..

Качели - помнишь во дворе?..
Мы Все с них прыгали - Кто дальше!..
Солнце светило в вышине,
Так было в Детстве у Нас раньше!..

Ты помнишь Свой велосипед?..
Сначала - бабочка и зайка!..
Школьник , Орлёнок - в фарах свет,
Трещётку вешал ведь - признай-ка?!.

А зимой - санки и с горы,
Коньки , каток , шайба и клюшка!..
Снеговиков лепили Мы,
В носу морковка - глаза сушка!..

Ледянок не было у Нас,
Кусок коробки и поехал!..
Были в снегу Все - просто класс,
Штаны стоймя - сушить Ты вешал!..

Ведь помнишь - Детство Ты Своё?
И улыбаешься лишь снова.
Оно - как миг в Жизни прошло
И состоит всё - из Простого!..

Помнишь - Советские дворы?..
Они - полны были Народа!
Тогда - Все Дети были Мы,
У Нас тогда - была Свобода!

Мы ели Вместе бутерброд,
Жувачку в сахар Все мокали!..
Добрее был как-то Народ,
Что будет завтра - Все Мы знали!

Воды попить - стакан на Всех,
Копейки кинешь - газировка!..
Повсюду слышен Детский смех,
Мира - царила обстановка!..

Я - вспоминаю эти дни
И на лице Моём - улыбка!
Слова - лишь Добрые одни,
И на Душе - играет скрипка!..