Музе Маргарите

Николай Залётов
седина не бывает вдруг
припорошенный пеплом порочным
вырезаю морщинами строчки
на могилах друзей и подруг

отбиваю бутылкою точки
и тире
из тоски пьяной ночи
и фантомные боли
в ребре
спеть бы песню
весёлую что ли
улыбнуться родимой юдоли
пуст карман
а башка в серебре