Безымянная звезда

Анетта Петрова
Назовешь ли ты когда- нибудь моим именем
На бездонном небе алмазного мотылька?
Разомкнемся затем, что иное найдем и выберем
Иль затем,что грозой кучевые бурлят облака?

Только встретятся- бух... Или прежняя легкость- иллюзия?
Просто страх, что по небу насквозь никогда не бродить?
Может- риск? С колочеными намертво шлюзами
Рука об руку плыть, в неизвестности плыть...

Пожалеешь ли ты, что пустил меня в волю безлюдную,
Где мороз и жара в несличимый сливаются гул?
Где, водя по бумаге извечную мысль и минутную,
Мой огонь трепетал и от тихого ветра уснул?

Оттого, что окно не скрывало заботы и нежности
И цветы, увядая, опали песком на кровать...
Оттого, что поверила сну и вняла центробежности
Созидать для других, для себя умирать.

22.05.23