Мы многое ещё не понимаем...

Павелник
                Айсие Щуклиной

***

Над мачтами не спится только ветру
Над морем разгонявшим облака

Всё разогнал, но не добавил света
С лучом последним полог тьмы упал.

Всё то что делаем — отчасти понимаем
За то что  сделано пред кем мы отвечаем?

Всё разогнал, но не добавил света
Расстроившись проплакал до рассвета...

За то что  сделано пред кем мы отвечаем?
Мы многое ещё не понимаем...

Роса блестит на солнышке сверкая
Порывы новые к полёту окрыляя.