Закон для всех един...

Виктор Щепетков
Закон для всех един
И всем предписан разом:
Мы – то, что мы едим
И чем питаем разум.

Обидою сочась,
Иной роняет вздохи.
Где мысль твоя сейчас –
Там сила вся, до крохи.

Один живёт в бою,
Другой – взойдя на сцену...
Твоя мечта твою
Определяет цену.

В тисках чужих систем
Невыносимо людям.
Мы ценны только тем,
Что в этой жизни любим.

Сгораем на кострах
И трудимся до бреда...
Где наш предельный страх, –
Там нас и ждёт победа.