Целый день дождь...

Ирина Гагарина 2
Целый день дождь и серость,
растеряла всю веру
на любовь и счастливый конец.
Показалось, что лета начало
на ушко мне о чём-то кричало,
надевая цветочный венец.

Ерунда, это снилось возможно,
я присяду на стул осторожно
и налью себе чая в бокал.
И вдыхая вечерние звуки,
дождь в ладони возьму, на поруки
и сниму с себя нервов накал.

Успокоятся ветра порывы,
станет тихо, лишь птицы игриво
защебечут в кустах у окна.
Всё же верится в тёплое лето,
солнце будет, на то и приметы,
"Посмотри, как ликует волна..."

Занавешу окно и услышу,
что опять зашуршит, заколышет
ветер, сонную песню дождя.
Ну и пой себе, я засыпаю,
в своих снах поплыву, улыбаясь
на юга, где тепло и хотя...

Просыпаясь под утро-расстроюсь
если снова, всё, тучи закроют,
вновь окутаю с носом себя.
Мне не хочется встать и умыться,
а как в детстве, что сплю, притвориться,
стену пальцем от грусти скребя.

Пусть же ночью, все выльются воды
и плохие прогнозы погоды
превратятся в прозрачный рассвет.
Засверкают от солнышка блики
на волнах... И захочется гикать:
"Э-ге-гей..."
Больше дождика нет.