Попугайчик Проша

Елена Николаевна Егорова
У меня есть попугайчик.
Он шутник и хулиганчик.
Солнечный увидит шар
И кричит: «Пожар-р-р! Пожар-р-р!»

«Проша, посмотри в оконце.
Это не пожар, а солнце!» — 
Говорю, смеясь над ним.
Попугай в ответ: «Беж-ж-жим!»

И гудок «заводит» длинный,
Как пожарная машина.
Взбудоражит в доме всех,
А потом «включает» смех.

Где же выучил он это?
Легче нет, друзья, ответа:
Он в пожарной части жил,
Где дедуля мой служил.

Только нынешней зимой
Дед забрал его домой,
Как ушёл на пенсию.
С попугаем весело!

То поёт он соловьём,
То щебечет воробьём,
То, как дятел, застучит,
То, как чайник, засвистит,

То залает, то мяукнет,
То, как филин, страшно ухнет.
Но лишь солнышко зайдёт,
Сразу Прошенька заснёт.

Попугайчик Проша —
Мой дружок хороший!


Иллюстрация: рисунок Шуховой Насти. 10 лет. 2008 г.