Пространный разговор

Анна Дан Демьяненко
                Моей знакомой, замечательной
                талантливой девочке посвящаю.

Дитя моё, жалеючи тебя
Я лгу тебе. Но лгать тебе - мне больно.
Довольно ложной милости. Довольно.
Но я так сшита, скроена. Любя,
Обидеть разве можно своевольно.

Смущаясь, дифирамбы вновь пою...
Да, твой талант бесспорно очевиден,
Но чудный слог твой для меня -- обыден.
Уволь, я из другого кубка пью.
Противовес, да будет безобиден.

Акростихи... Сонеты, их венцы --
Построенные чётко магистралы, --
Игра в слова. Душа не умирала
Ввергаясь в ад и, оборвав концы
На пике веры вновь не воскресала.

Словесный новогодний яркий бунт...
Дитя, но ведь слова не погремушки.
Бог целованьем метит, да -- макушку,
Но сердца и души взрывает грунт.
Не дам за мишуру я и полушки.

О, ты огорчена? Прости, прости...
Оставим этот разговор пространный.
Плети венки сонетов филигранно.
А мне оставь мою "Звезду в горсти", --
Живую соль в словах и щепоть манны
                небесной.


"Звезда в горсти" - моё стихотворение, написанное много ранее этого.


                10.05.2023г.