Ты зовешь меня, Крым, своей Древней мечтой

Ольга Липа
Ты зовешь меня, Крым, своей Древней мечтой, 
Васильком полевым, голубою волной!..
А Душа у тебя будто чайки полет,
Твои склоны любя, можжевельник цветет!..

И волна за волной - изумрудная гладь,
У стены крепостной будут звезды гадать!..
Драгоценный сапфир оживает в ночи,
Древних дум Альтаир*, а пески горячи!..

Ароматы твои -  золотой эликсир,
Будят ночь соловьи, и задумчив факир!..
Пусть величье твое никогда не пройдет,
Тешит сердце мое и о славе поет!..

Ты зовешь меня, Крым, своей Древней мечтой,
Васильком полевым, голубою волной!..
А Душа у тебя будто чайки полет,
Твои горы любя, можжевельник цветет!..

Мы вернемся, вернемся, к тишине прикоснемся,
И вдохнем аромат, распустился гранат!..
 
__________________________________________
*Альтаир - ярчайшая звезда в созвездии Орла и 12-я звезда по степени яркости на небе;  одна из вершин  треугольника "Семейство Орла", который виден в Северном полушарии в летние и осенние месяцы.