Вешний наряд

Елена Николаевна Егорова
Из почки вылупился листик,
Достал зелёную ладошку.
Он окунулся в свет лучистый,
Стал раскрываться понемножку.

И на ветвях его братишки
За ним проклюнулись поспешно.
На ёлке молодые шишки
Зазеленели утром вешним.

А под берёзками весёлый
Ковёр цветочный распустился.
Наш сад, совсем недавно голый,
На радость нам принарядился.


Иллюстрация: Рисунок Шишкиной Алёны. 13 лет. г. Елабуга. 2015 г.