Большое Я

Валерий Платонов
В больших глазах покой и скромность,
И неуверенность в себе,
В словах и горечь, и покорность
Глубинной жизни и судьбе.

Движенья плавны и свободны,
А взор, как майский цветик, юн,
Неброский, но довольно модный
Дорогостоящий костюм.

В хмельном веселье до заката
Под шашлычок и каберне
Я ей болтал витиевато
О Ренуаре и Моне.

Почувствовав в душе блаженство,
Авторитет большого «Я»
В ней не увидел совершенства
И светлых нитей бытия.

Зато я видел дно бокала,
А у неё! Ох, если б знал,
Гармонией душа дышала
И воплощала идеал.