Пасмурно

Сергей Плахотников
За окошком пасмурно –
Кашельно и насморкно,
Шмыгально, чихательно,
Но-го-про-мо-ка-тель-но.

Землю дождик ляпает
И тропинки слякает,
Барабанит каплями
Стуклями и шмяклями.

Мы тоской измученые,
Пасмурные, скучные…
И сидим домашние –
Дети негуляшные.