Не так уж и много от лета мне надо

Светлана Ковалевская 3
Не так уж и много от лета мне надо:
В проветренной комнате утра прохлада,
Вечерний покой и ночная услада,
поездки к друзьям, где мне вроде бы рады…

Забыть суету, дальних странствий громады..
Не так уж и много от лета мне надо:
тепло разогретого старого пляжа
Все тот же прибой и скамейка все та же…

Увидеть места, где любила когда-то,
Припомнить счастливые лица и даты…
Не так уж и много от лета мне надо:
Ну, может быть, парочку новых нарядов…

Лениться и быть откровенно инертной,
По лету порхать молодой и бессмертной,
И кровь разбавлять соком тающих ягод.
Не так уж и много от лета мне надо…