Л. С. Петрушевская - der mond

Алексей Чиванков
Людмила Стефановна Петрушевская


луна

луна
это солнце тьмы
 
мороз
это зной зимы
 
звезды
есть тюрьмы света
 
осень —
диагноз лета
 
---
Альбом: Парадоски (1.)



der mond

mond
in der nacht sonne tut
 
frost
ist des winters glut
 
sterne
sind Kerker vom licht *
 
herbst ist
sommers todes-bericht

---
* eine bundes-deutsche (amtliche) Variante:

Sterne
sind Prisons of Light

Herbst ist
des Sommers Bescheid
.
.
.)