Прости меня, женщина, нынче я пьян

Ефанов Георгий
Прости меня, женщина, но сегодня я пьян,
Сегодня я ночь проведу не с тобою.
У ней на ногах самый лучший сафьян,
Легко покрывало ночное.

Её повстречал я в далёком краю
Средь запаха фиников, вкуса бананов,
И с нами играли в цветущем раю,
Крича друг на дружку, бесясь, обезьяны.
И шла среди них, заставляя прильнуть
Глазами к небесному смуглому телу
Да так, что не вздрогнуть и не вздохнуть,
Одна что шагала, нет-нет, что летела.

Прости меня, женщина, нынче я пьян,
Сегодня я ночь проведу не с тобою.
У ней на ногах самый лучший сафьян,
Легко покрывало ночное.

И словно в тумане, шатаясь, я шёл,
Забыв всё на свете, все веры и клятвы,
Ведь передо мной лишь одно божество,
Которое жаждет немедленной платы.
Она завернула за угол. За ней
Бежал я, не помня, ни дня, ни рожденья,
И спрятался в люке седой Гименей,
Увидев такое преображенье.

Прости меня, женщина, нынче я пьян,
Сегодня я ночь проведу не с тобою.
У ней на ногах самый лучший сафьян,
Легко покрывало ночное.

Она забежала по лестнице вверх,
Оставив открытую дверцу прохожим.
Я чувствовал только невиданный нерв,
Что бился во всех моих клетках под кожей.
Я дверцу открыл в тайн и чувств полумрак,
Я обнял богиню за талию сзади,
Впитал её плеч охмуряющий мак,
И дьявол слегка улыбнулся в засаде.

Прости меня, женщина, нынче я пьян,
Сегодня я ночь проведу не с тобою.
У ней на ногах самый лучший сафьян,
Легко покрывало ночное.

Из тощих карманов десяток монет
На утро достал, со стыда я краснея.
Не хватит уже на обратный билет
Из царства, откуда хотел бы к тебе я.
Со мной обезьяны дорогой идут
И прыгают ловко друг к другу на плечи.
Игрой я увлёкся, и с ними в бреду
Я прыгаю с каждой попыткой всё легче.