Могут прийти эксплуататоры!

Вадим Бегленко
«Нас хотят эксплуатировать –
Вот, этим будем мы народ пугать:
Переведут народ на массу
И станут экспериментально наблюдать!

А с нами вы нисколько не батрачите,
А с нами вы – свободны, как всегда…
Да, иногда, мы говорим – нельзя налево,
Направо тоже, честно говоря.

А в остальном мы, как люди, лучше:
Даём свободу и приют,
Заботимся о правде очень,
Правда, цензура у нас есть вокруг.

Подачек больше предлагаем
И медицина хороша,
Образование – бесплатное:
Для нищих – самая лафа!

Нигде не эксплуатируем народец…
Разве конвейер, как на западе… да-да –
От этого не можем отказаться,
Ведь, надо догонять эксплуататоров всегда.

А, вот, когда уже догоним,
Тогда, и будете скулить,
Что ваши ценности затронем
И покусимся на ваш быт…

Ну, а пока – живите, люди,
И радуйтесь, что мы – хорошие ещё:
Не то придут эксплуататоры чужие,
Нагрузку увеличат… станет тяжело!»
                2023г